Натали Я (sonata_eva) wrote in rgo_news,
Натали Я
sonata_eva
rgo_news

Сластёнам на заметку

Вряд ли найдётся такой человек, который не ел бы пастилы. Но мало кто знает, что и сегодня можно попробовать это русское лакомство, изготовленное по старинным рецептам.

Всего в 100 км от Москвы, в городе Коломна пару лет назад открылся Музей забытого вкуса. В музее поят чаем и дают попробовать 7 сортов пастилы – малиновую, клубничную, с орехами, с шоколадом. По словам очевидцев - удивительную, лёгкую и воздушную, совершенно не похожую на упругие брикетики, которые мы привыкли называть пастилой. Здесь же вам расскажут об истории этого лакомства в России, познакомят с процессом изготовления и поведают о тех сложностях, с которыми пришлось столкнуться создателям музея.

Коломенская пастила стала символом города XVIII-XIX столетий. Пастила изготавливалась из взбитого яблочного пюре, с добавлением сахара, меда, ягод, орехов. Особенностью пастилы было то, что ее изготавливали из антоновских яблок русского сорта, не имевшего распространения в Западной Европе.

Tags: Коломна, сделано в России
Subscribe

  • Ушки из теста

    Кажется, самая распространенная версия происхождения пельменей, что их придумали в Китае. Однако в кухнях многих народов есть похожие блюда. И…

  • А у матрёшки восточные корни...

    Вы знали о том, что, пожалуй, у самого "русского" сувенира корни японские, китайские, а может и вовсе - индийские? Нет, это действительно один из…

  • новая викторина на сайте РГО

    С чем ученые сравнивают буро-черный окрас камней, образующийся в пустынных ландшафтах? Знойное дыхание пустынь Центральной Азии наложило заметный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments