ВаНдаЛюбка (mirabella_la) wrote in rgo_news,
ВаНдаЛюбка
mirabella_la
rgo_news

Как мы "строили" Лекторий РГО

Наконец открылся Лекторий Русского географического общества. Он получился прекрасным, светлым, ярким, очень красочным и очень уютным. Теперь мы решили рассказать, как он создавался и "строился". Нашими руками.

Итак. Поехали!

Пришлось несладко. Началось все задолго до Нового года.

Организаторские дела. Сотни сайтов с мебелью и оборудованием пролетали со скоростью звука или света, не важно, очень быстро. Я отбирала, выбирала, подбирала. И в итоге нашла. Чудесные мешки оранжевого цвета, на которых можно смело валяться, расслабляться и отдыхать после рабочего дня, наслаждаясь при этом рассказами и интересными историями наших фотографов, путешественников и других классных людей. Конечно, мешки там не единственные. Есть еще белые стулья - которые добавляют воздуха в пространстве и настраивают на творчество. И классические черные - для проведения официальных мероприятий. Признаюсь честно, я люблю больше вариант с белыми стульями и оранжевыми мешками. Потому что выглядит действительно круто!





Но так стало не сразу! Точнее мебель и оборудование потихоньку привозились, но в помещение ничего не менялось. Так как появился СТОЛ! У меня на время опустились руки, когда я его увидела. Думая и решая, что же с ним делать, пришли к тому, что его нужно красить! Я решилась на это без сожаления! За несколько выходных и рабочих вечеров, нам с мужем (он активно мне помогал) удалось приобрести новую специальность - маляр-шпаклевщик :) Стол вместе с тумбочкой медленно, но верно, стали радовать меня. Хотя, радость была минимальной. Потому что царапины все равно не пропадали.
И было найдено решение!!! Сделать декупаж!





Картинки выбирала из архивов РГО. Но, когда все в голове уже было идеально, подвел принтер! Распечатал не в едином цвете, а с розовым оттенком некоторые файлы, которые нужны были в бОльшем размере. Сначала вроде бы ничего. Но оказалось, что далеко до идеала! За дело взялась целая команда в итоге - я, Наташа и Василий. В результате - чуть-чуть краской там, чуть-чуть тут и уже совсем неплохо. НО! Все-таки стекло сыграло свою ключевую роль! И стол получился действительно шикарным!



После этого мебель стала активно заполнять пространство и создавать нужную атмосферу. Правда, были еще стеклянные короба (они придуманы для скрытия части мебели - если официальное мероприятие, белые стулья и мешки убираются, и наоборот). Их нужно было оклеить фотообоями. Идей было много разных - и листочки с буквами, и фотографии, и рисунки, и карты, в итоге получилось Так!





Потом были наклейки, гардероб, стаканы, вешалки, ручки к тумбочкам и много всяких мелочей. Мы решили добавить цветные карандаши, яркую подставку для расписания, фотографии на стенах - создать яркую и радостную атмосферу. Атмосферу, которая располагает приходить и находиться здесь.













Конечно, вы можете не согласиться со мной, что Лекторий получился прекрасным и достойным. Но я, да и вся команда, которая активно помогала в создании его, твердо знаем - Лекторий РГО чудесен!

И несмотря ни на что, мы ждем Вас в Лектории и всегда Вам рады! Потому что узнавать новое, совершать открытия, любоваться фотографиями, фильмами и участвовать в интересных дискуссиях - нужно с улыбкой!

Tags: Лекторий РГО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments