?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снежный барс

Помните, я рассказывала, какое видео навело меня на мысль, что можно выставить фото-ловушку на птиц? Напомню. На сайте Русского географического общества есть видео повседневной жизни снежного барса, сделанные с помощью фото-ловушек. Его нам дали сотрудники Саяно-Шушенского заповедника.

Меня каждый раз восхищает, что можно вот так тайно, с удобством для себя снять редкое животное, так что оно и не заметит.

Вообще снежные барсы - мои любимые звери.

А какой у них хвост! Очень длинный и пушистый, он кажется очень толстым. Зрительно он кажется равным толщине предплечья ирбиса. Он служит балансиром при прыжках, а также, говорят, даже теплым «одеялом» для котят: во время сна самка прижимает к себе детенышей и сверху накрывает хвостом.





Как вам зверушка? Это, правда, самец.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mirabella_la
1 апр, 2011 07:42 (UTC)
чудесное создание - на них невозможно смотреть без умиления, особенно после того, как представить, что мамашка накрывает котят хвостом. У котят кстати хвосты тоже сразу толстые или как у обычных торчком пипки? :)
kaphalife
1 апр, 2011 17:32 (UTC)
Очень они мне нравятся, пожалуй черные пантеры и ирбисы мои фавориты.
marrony
2 апр, 2011 06:11 (UTC)
Да, они действительно очень красивые и изящные. А Вы, кстати, знаете что черная пантера, это не пантеа вовсе, а леопард или ягуар?
kaphalife
2 апр, 2011 09:01 (UTC)
Да, знаю. На пантере даже пятна видны, просто черное на светло-черном )))) Грациозные животные.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

default
rgo_news
Любим Россию, потому что знаем

Метки

Разработано LiveJournal.com