photofthawild (photofthawild) wrote in rgo_news,
photofthawild
photofthawild
rgo_news

Category:

Ночной Салехард

Город Салехард, столица Ямало-Ненецкого автономного округа,расположен на полярном круге. Тут зимой темновато. Полярная ночь даже есть. И световой день не самый длинный в зимний период. Ещё при подготовке к съёмке, на которую у меня было ровно сутки, я решил, что без съёмки ночного города мне не обойтись. Я рассчитывал на более лояльное отношение природы. Однако, проснувшись утром я понял, что не в этот раз. Термометр показывал с утра - 39. К вечеру температура повысилась. Я так понимаю до - 25. Это по личным ощущениям. Может чуть выше, а может и ниже.Так или иначе, вечером, когда уже всем было не до фото, я взял штатив и отправился поснимать. За три часа я обошёл весь город. Снимал на две камеры Д200 и Д700. Снимал со штатива. Иногда без него. На 700 Никоне поднимал чувствительность и ставил светосильный 50мм. Скорость разрядки аккумуляторов на морозе составила 1 штука в полтора часа. Самое неприятное и не комфортное во всём этом деле оказалось общение со штативом и площадкой от штатива. Железо реально обжигало пальцы. Всё прошло без обморожений. Пробежался по городу через два моста. Добежал до порта. Людей почти не встретил. Я был чуть ли не единственным прохожим на улице.

Photobucket

Здание Администрации ЯНАО.

Горд ночью порадовал. Обилие разноцветных огней положительно сказывается на психологическом здоровье жителей города, которые живут здесь зимой в условиях полярной ночи. Вообще Салехард не оставил тяжёлого впечатления, в отличии от некоторых городов нашего Севера в которых довелось побывать. Сразу видно, что город далеко не самый бедный в нашей стране.

Photobucket

Сквер рядом с Обдорским острогом.

Photobucket

Мост через реку Шайтанка. Наверху ресторан "Факел".

Photobucket

Ледяные скульптуры.

Photobucket

Ледяные скульптуры.


Photobucket

Гостиница Юрибей.


Photobucket

Порт города Салехарда.

Photobucket

Не очень удачная попытка снять северное сияние. Уж очень слабое оно было, и мы чуть чуть не успели. Мог бы и не выкладывать это фото. Но куда без северного сияния?

В живую северное сияние было практически незаметно для глаза. Было похоже на облако или туман. Даже зелёным не было. Ну и не много запорол кадры. Ничего, лучший кадр  - следующий.

Photobucket

Иллюминация.

Photobucket

Старые деревянные дома. Их в городе ну совсем мало.

Фото: Ярослав Никитин photofthawild



Tags: Россия, Салехард
Subscribe

  • Люди из сказок (Салехард, ЯНАО)

    Салехард – административный центр ЯНАО. Знакомили там прессу и туроператоров с туристическим потенциалом Ямало-Ненецкого автономного округа.…

  • Илуга! Язык эпохи Ивана Грозного

    Русское Устье, на арктическом побережье Якутии – уникальное свидетельство «ожившей старины». Люди, проживающие в этом селении,…

  • Представляете, это у нас!

    Думаете, Сахара? Представьте, нет. Такая мини-пустыня находится у нас в стране - в Сибири, резко выделяясь ярким желтым пятном на фоне заснеженных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments